印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小豆ようかん風デザート

調理時間
30分
カロリー
99 Kcal

簡単なのに品のあるデザートに。フルーツを加えてもいいですね。

小豆ようかん風デザート
材料  ( 2 人分

  

180ml

ゆで小豆

(缶)90g

少々

作り方

  1. 小豆ようかん風デザートの作り方1
    1

    鍋に水、粉寒天を加えて中火にかけ、沸騰状態で混ぜながら1~2分煮て火を止める。鍋底に氷水を当て、ゆで小豆、塩を加えてよく混ぜながら粗熱を取る。

  2. 小豆ようかん風デザートの作り方2
    2

    混ぜている感じが少し重くなってトロミがついてくれば、器に流し込み、冷蔵庫で冷やしかためる。

小豆ようかん風デザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.