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ヨモギ白玉・アイス添え

調理時間
25分
カロリー
277 Kcal
ヨモギ白玉・アイス添え
材料  ( 4 人分

ヨモギ

(粉)大さじ2~3

砂糖

小さじ1

適量

アイスクリーム

(バニラ)大さじ6

ゆで小豆

大さじ6

きな粉

大さじ2

下準備

  • ヨモギ白玉・アイス添えの下準備1

    ヨモギ粉末、白玉粉、砂糖を混ぜ合わせる。水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練る。

作り方

  1. ヨモギ白玉・アイス添えの作り方1
    1

    白玉を12個に丸め、少し中央をへこませながら熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分ゆで、冷水に取り、水気を切る。

  2. 2

    白玉団子とバニラアイスを器に盛り合わせ、ゆで小豆を添えてきな粉を掛ける。

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