印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼豚卵飯

調理時間
5分
カロリー
445 Kcal
焼豚卵飯
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

1個

<タレ>

  

すき焼きのタレ

大さじ1/2~1
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

ショウガ

(すりおろし)少々

作り方

  1. 1

    焼豚は薄切りにする。フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、卵を割り入れて目玉焼きにする。蓋をして、お好みのかたさで取り出す。

  2. 焼豚卵飯の作り方2
    2

    (1)のフライパンに<タレ>の材料を全て入れて、中火でトロミがつくまで加熱する。

  3. 3

    ご飯を盛り、焼豚、卵焼きをのせて、(2)をかける。

焼豚卵飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.