印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンシリシリ

調理時間
7分
カロリー
126 Kcal
ニンジンシリシリ
材料  ( 1 人分

ニンジン

(小)1/2本

1個

だししょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、細切り用スライサーなどで細切りにする。

  2. 2

    卵は溶いておく。

  3. ニンジンシリシリの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱して(1)を炒め、塩コショウ、だししょうゆを加える。ニンジンがしんなりしてきたら(2)を回し入れ、卵に火が通るまで炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ニンジンシリシリのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.