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梅酒のゼリー

調理時間
45分
カロリー
67 Kcal
梅酒のゼリー
材料  ( 4 人分

梅酒

150ml

150ml
  

大さじ3

梅酒の梅

2~3個

下準備

  • 粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。

  • 梅酒のゼリーの下準備2

    梅酒の梅は種を取って刻んでおく。

作り方

  1. 梅酒のゼリーの作り方1
    1

    鍋に水、粉寒天を入れよく混ぜて梅酒の半量を加え、中火にかける。煮立ったら火を弱めて煮立った状態を保ちながら1~2分煮る。

  2. 梅酒のゼリーの作り方2
    2

    ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かし、残りの梅酒、刻んだ梅酒の梅を加える。鍋底を氷水に当て、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、バットに流し入れて冷蔵庫で30分くらい冷やし固める。

  3. 梅酒のゼリーの作り方3
    3

    固まったらスプーンですくって器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ゼリーの中にも梅酒の梅が入っているので、食感も楽しいゼリーです。
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