印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サーモンアボカドのタルティーヌ

調理時間
10分
カロリー
394 Kcal

スモークサーモン、アボカド、クリームチーズ……それぞれの濃厚な味わいがクセになるおいしさ。

サーモンアボカドのタルティーヌ
材料  ( 2 人分

  

バター

10g

<サーモンアボカド>

  

アボカド

1/2個
  

レモン汁

小さじ1/2
  

フレンチドレッシング

(市販品)大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • サーモンアボカドのタルティーヌの下準備1

    クルミパンは厚さ1cmに切り、トースターで表面に焼き色がつくまで焼き、バターをぬる。

  • スモークサーモンは幅2cmに切る。

  • アボカドは皮をむいて1cm角に切り、レモン汁と混ぜ合わせる。

  • クリームチーズは1cm角に切る。

作り方

  1. サーモンアボカドのタルティーヌの作り方1
    1

    ボウルで<サーモンアボカド>の材料を混ぜ合わせる。

  2. サーモンアボカドのタルティーヌの作り方2
    2

    クルミパンの上に(1)をのせ、プチトマトを添える。

サーモンアボカドのタルティーヌのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.