印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シューマイおにぎらず

調理時間
5分
カロリー
357 Kcal
シューマイおにぎらず
材料  ( 1 人分

シューマイ

(冷凍)4個

ご飯

茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    シューマイをお皿に並べてラップをし、電子レンジで50秒加熱する。まな板の上に焼きのりを置き、ご飯半量を真ん中に広げる。

  2. シューマイおにぎらずの作り方2
    2

    ご飯の上にレタス1/2枚とシューマイをのせ、しょうゆをかけて残りのレタスとご飯をのせる。

  3. 3

    ご飯を包むように、焼きのりの4つの角を中心に向かって折る。ラップで包んで、しばらくしてから半分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・冷凍のシューマイをご飯に包んで完成!食べ応えがあります!
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
シューマイおにぎらずのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.