印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パンだけじゃない!ホームベーカリーでチーズケーキ by 横田真未さん

調理時間
1日

ホームベーカリーの食パン以外の人気の活用法としてオススメなのがチーズケーキ!簡単なのに、お店みたいに濃厚でしっとりとした絶品チーズケーキです。

パンだけじゃない!ホームベーカリーでチーズケーキ by 横田真未さん
材料  ( 1 斤分

砂糖

100g

溶き卵

2個分

レモン汁

大さじ1

<粉類>

  

薄力粉

大さじ2
  

コーンスターチ

大さじ1

下準備

  • パンだけじゃない!ホームベーカリーでチーズケーキ by 横田真未さんの下準備1

    クリームチーズは耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで30秒程様子を見ながら加熱し、ゴムベラ等でなめらかにする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <粉類>の材料を合わせて振るう。

作り方

  1. パンだけじゃない!ホームベーカリーでチーズケーキ by 横田真未さんの作り方1
    1

    ホームベーカリーのパンケースにクリームチーズ、サワークリーム、生クリーム、砂糖、溶き卵の順に入れてケーキコースを選び、スタートを押す。

  2. パンだけじゃない!ホームベーカリーでチーズケーキ by 横田真未さんの作り方2
    2

    ピピッと鳴ったらレモン汁と<粉類>を加え、再びスタートを押す。

  3. パンだけじゃない!ホームベーカリーでチーズケーキ by 横田真未さんの作り方3
    3

    焼けたらケースに入れたまま冷まし、冷めたら取り出してラップに包み、冷蔵庫で1日休ませる。翌日、食べやすい大きさに切って器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・Panasonicホームベーカリー SD-BMS102-Nを使用しています。
パンだけじゃない!ホームベーカリーでチーズケーキ by 横田真未さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.