印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クルミみそ餅

調理時間
15分
カロリー
195 Kcal

少し焦げた、クルミみそが香ばしい。

クルミみそ餅
材料  ( 4 人分

お餅

(角)6~8個

<クルミみそ>

  

クルミ

(みじん切り)20g
  

みそ

50g
  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大さじ1

下準備

  • 角餅は半分に切る。

  • クルミみそ餅の下準備2

    耐熱容器にクルミ以外の<クルミみそ>の材料を入れて、よく混ぜ合わせる。少し隙間をあけてラップをかけ、電子レンジで1分加熱してクルミを加えてよく混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. クルミみそ餅の作り方1
    1

    角餅をトースターで焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら上面に<クルミみそ>をぬり、少し焼き色がつくくらいまでさらに焼いて器に盛る。

クルミみそ餅のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.