印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩もみゴーヤのマリネ

調理時間
5分
カロリー
84 Kcal
塩もみゴーヤのマリネ
材料  ( 1 人分

ゴーヤ

1/4本
  

少々

イタリアンドレッシング

(市販品)大さじ1~2

作り方

  1. 塩もみゴーヤのマリネの作り方1
    1

    ゴーヤは種とワタを取り、薄切りにして袋に塩と共に入れて軽くもみ、2~3分おいて水分が出てきたらサッと水洗いして水気を絞る。

  2. 2

    ヘタを取って縦4等分にしたプチトマトと共に、イタリアンドレッシングで和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
塩もみゴーヤのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.