愛あるセレクトをしたいママのみかた
橋本 敦子

橋本 敦子

(はしもと あつこ)
リストに追加ファンになる

現在のファン数288

料理家

奈良県出身。現在は京都在住。小学生の頃からお菓子作りに興味を持ち、本を見ながら色々なお菓子にチャレンジし始める。大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業し、大学卒業後は、調理師資格を取得したのを機に本格的に料理、お菓子の方向に進む。池田浩彰先生、小林かなえ先生、松田能幸シェフに師事。
現在、一般の料理講習、男性の料理講習、お菓子講習、kid'sのお菓子講習にて、年齢に応じた料理、お菓子作りを教えている。最近は、パン、天然酵母のマイスターも取得。
E・レシピでは、スイーツと特集のレシピを担当。

橋本 敦子の特集

2023/03/06

簡単絶品!アサリの蒸し料理

アサリの旨味がしみ込んだ蒸し料理は何でも美味しくする簡単おかず。

過去の特集

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ