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豚のショウガ焼き

調理時間
10分
カロリー
452 Kcal
豚のショウガ焼き
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)80g
  

片栗粉

小さじ1~2

玉ネギ

1/6個

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

作り方

  1. 1

    豚バラ肉に片栗粉をまぶしておく。

  2. 2

    ピーマンは種とワタを取り、玉ネギと共にせん切りにする。

  3. 3

    (1)の豚バラ肉に<調味料>の材料を加え、よく混ぜ合わせる。

  4. 豚のショウガ焼きの作り方4
    4

    フライパンにサラダ油をひき、(2)のピーマン、玉ネギを炒め、塩コショウで味を調え、お皿などに取り出す。サラダ油を少し足し、(3)の豚バラ肉を炒めて冷ます。お弁当箱に炒めた野菜と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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