1. E・レシピ >
  2. 豚のショウガ焼きのレシピ・作り方

豚のショウガ焼き

豚のショウガ焼き
お弁当
調理時間
452 Kcal
材料 ( 1 人分

豚バラ肉(薄切り)80g
  片栗粉小さじ1~2
ピーマン1/2個
玉ネギ1/6個

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  ショウガ(すりおろし)1/2片分
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    豚バラ肉に片栗粉をまぶしておく。

  2. 2

    ピーマンは種とワタを取り、玉ネギと共にせん切りにする。

  3. 3

    (1)の豚バラ肉に<調味料>の材料を加え、よく混ぜ合わせる。

  4. 4

    フライパンにサラダ油をひき、(2)のピーマン、玉ネギを炒め、塩コショウで味を調え、お皿などに取り出す。サラダ油を少し足し、(3)の豚バラ肉を炒めて冷ます。お弁当箱に炒めた野菜と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.