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カブの煮物

調理時間
20分
カロリー
191 Kcal

カブの葉まで使い切れる煮物です。煮る前に炒めるので風味もアップ!

カブの煮物
材料  ( 2 人分

カブ

(小)2個
  

小さじ1

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1.5
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

小さじ2~3

下準備

  • カブは葉を切り落とし、皮をむいて4~6つのくし切りにする。葉はきれいに水洗いし、塩ゆでする。水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、長さ4cmに切る。

  • カブの煮物の下準備2

    さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. カブの煮物の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火にかけ、カブを炒める。全体に油がまわったらカブの葉、さつま揚げを加えて炒め合わせ、だし汁、<調味料>の材料を加え、落とし蓋をする。

  2. カブの煮物の作り方2
    2

    煮たったら、全体にだし汁がまわる火加減で10分位煮(竹串を刺してやわらかくなっていたらOKです)、器に盛る。

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