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大根と厚揚げのうま煮

調理時間
30分
カロリー
402 Kcal

だしが染みた大根と厚揚げがおいしい! 豆板醤のアクセントもきいています。

大根と厚揚げのうま煮
材料  ( 2 人分

大根

200g

<合わせだし>

  

砂糖

大さじ1
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

豆板醤

小さじ1

下準備

  • 大根と厚揚げのうま煮の下準備1

    大根は皮をむき、大きめの乱切りにする。鍋に水と大根を入れ、半透明になるまで煮る。

  • 大根と厚揚げのうま煮の下準備2

    厚揚げはザルに入れ、熱湯をかけて油抜きをし、4等分にする。

  • 大根と厚揚げのうま煮の下準備3

    春菊は熱湯でサッとゆでる。冷水に取って水気を絞り、長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. 大根と厚揚げのうま煮の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火にかける。煮たったら水気をきった大根、厚揚げ、ゆで卵を加え、落し蓋をして弱火で15分程煮る。 器に盛り、春菊を添える。

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