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カレーポーク鍋

調理時間
25分
カロリー
577 Kcal

片栗粉が入っているからトロミのあるスープに。

カレーポーク鍋
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)400g

ちくわ

2~3本

マイタケ

1パック

九条ネギ

2~3本

キャベツ

1/8~1/4個

うどん

(冷凍)2~3玉
  

ネギ

(刻み)適量

<スープ>

  

だし汁

1600~1800ml  作り方 >>
  

みりん

大さじ3
  

薄口しょうゆ

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ2

<だし溶きカレー片栗>

  

片栗粉

大さじ4
  

カレー粉

大さじ2.5

下準備

  • カレーポーク鍋の下準備1

    豚肉は食べやすい長さに切る。

  • 油揚げは熱湯をかけて油をぬき、食べやすい大きさに切って、ちくわは斜め切りにする。

  • 大根、ニンジンは皮をむいて短冊に切る。

  • エノキ、マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 九条ネギは根元を切り落とし、斜め切りにする。

  • カレーポーク鍋の下準備6

    キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに入れる。

  • <だし溶きカレー片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カレーポーク鍋の作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、ひと煮たちさせる。 <だし溶きカレー片栗>を少しずつ加えて煮溶かし、土鍋に移してテーブルへ。

  2. カレーポーク鍋の作り方2
    2

    <スープ>が煮たってきたら豚肉を何枚か入れ、火が通ったらうどん等の他の材料も加えます。火の通った物からスープと一緒に取り分け、お好みで刻みネギを入れて、いただきます。(ヒント)冷凍うどんは凍ったまま加えて下さい。

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