印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリとしば漬け茶漬け

調理時間
15分
カロリー
386 Kcal

熱々のだし汁でブリが霜降りの状態に。しば漬けの食感がアクセント。サラサラッと召し上がれ!

ブリとしば漬け茶漬け
材料  ( 2 人分

ブリ

(刺身用:薄切り)8切れ

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

しば漬け

大さじ3

白ゴマ

少々

ミツバ

(刻み)大さじ2

<合わせだし汁>

  

しょうゆ

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2
  

適量

作り方

  1. ブリとしば漬け茶漬けの作り方1
    1

    しば漬けはみじん切りにする。

  2. ブリとしば漬け茶漬けの作り方2
    2

    鍋に<合わせだし汁>の材料を合わせ、ひと煮たちさせる。

  3. ブリとしば漬け茶漬けの作り方3
    3

    ご飯をよそった器にブリを並べ、しば漬、白ゴマを散らし、ミツバをのせる。<合わせだし汁>をかけ、練りワサビを添える。

ブリとしば漬け茶漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.