印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花のからし和え

調理時間
10分
カロリー
19 Kcal

ゆでた菜の花の水気をよく絞ることがポイントです。

菜の花のからし和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

練りからし

小さじ1/2
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

しょうゆ

少々
  

適量

下準備

  • 菜の花のからし和えの下準備1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。菜の花は茎のかたい部分は切り落とす。

作り方

  1. 菜の花のからし和えの作り方1
    1

    鍋に湯を沸かして塩を加え、菜の花を入れ、再び煮たったら30秒ゆでて冷水に放つ。

  2. 菜の花のからし和えの作り方2
    2

    (1)の水気を絞って長さ3等分に切り、<調味料>で和えて器に盛る。

菜の花のからし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.