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タコのピリカラ和え

調理時間
15分
タコのピリカラ和え
材料  ( 4 人分

  

少々

<合わせダレ>

  

砂糖

小1
  

小1
  

しょうゆ

小2
  

ショウガ

小2
  

豆板醤

小1
  

ゴマ油

小1

下準備

  • タコのピリカラ和えの下準備1

    ゆでタコ足は薄い削ぎ切りにする。

  • タコのピリカラ和えの下準備2

    チンゲンサイは3~4cmの長さに切り、更に縦2~3等分に切り、サッと湯とおしする。

  • 大根は皮をむき、短冊に切る。

  • ショウガは細かいみじん切りにし、<合わせダレ>の材料と混ぜあわせる。

作り方

  1. タコのピリカラ和えの作り方1
    1

    大根は軽く塩もみする。少ししんなりすれば水洗いし、水気をしっかりきる。

  2. タコのピリカラ和えの作り方2
    2

    <合わせダレ>で全ての材料を混ぜ合わせる。

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