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青菜とシイタケのからし和え

調理時間
15分
カロリー
21 Kcal

からしの量はお好みで調整して、自分好みの味に。

青菜とシイタケのからし和え
材料  ( 2 人分

青菜

1/2束
  

少々

シイタケ

(生)2個

<和えダレ>

  

練りからし

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

だし汁

大さじ1/2  作り方 >>

下準備

  • 青菜は塩少々を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、水気を絞る。根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 青菜とシイタケのからし和えの下準備2

    シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取る。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 青菜とシイタケのからし和えの作り方1
    1

    シイタケは軸と笠に切り分け、焼き網で薄く焼き色がつくまで焼く。軸は手で縦に裂き、笠は細切りにする。

  2. 青菜とシイタケのからし和えの作り方2
    2

    <和えダレ>のボウルに青菜、シイタケを加えてサッと和え、器に盛る。

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