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  4. 青菜とシイタケのからし和えのレシピ・作り方

青菜とシイタケのからし和え

からしの量はお好みで調整して、自分好みの味に。

青菜とシイタケのからし和え
献立
調理時間
21 Kcal
材料 ( 2 人分

青菜1/2束
  少々
シイタケ(生)2個

<和えダレ>

  練りからし小さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
  だし汁大さじ1/2  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 青菜は塩少々を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、水気を絞る。根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取る。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    シイタケは軸と笠に切り分け、焼き網で薄く焼き色がつくまで焼く。軸は手で縦に裂き、笠は細切りにする。

  2. 2

    <和えダレ>のボウルに青菜、シイタケを加えてサッと和え、器に盛る。

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