印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根の炒め物

調理時間
25分
カロリー
76 Kcal
切干し大根の炒め物
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

白ゴマ

小さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 切干し大根の炒め物の下準備1

    切干し大根はたっぷりの水につけ柔らかくもどし、流水で洗い、水気を絞って食べやすい長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、長さ3cmの細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り種とヘタを取り縦細切りにする。長い場合は長さを半分に切る。

作り方

  1. 切干し大根の炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ニンジン、ピーマン、切干し大根を炒め合わせる。

  2. 切干し大根の炒め物の作り方2
    2

    <調味料>を加え汁気がなくなるまで炒め合わせ、白ゴマを加えて全体に絡まったら火を止め、器に盛る。

切干し大根の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.