1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「肉巻きにぎり」の献立 >
  4. 切干し大根の炒め物のレシピ・作り方

切干し大根の炒め物

切干し大根の炒め物
献立
調理時間
76 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/4本

<調味料>

  大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  赤唐辛子(刻み)1本分
白ゴマ小さじ1
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけ柔らかくもどし、流水で洗い、水気を絞って食べやすい長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、長さ3cmの細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り種とヘタを取り縦細切りにする。長い場合は長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ニンジン、ピーマン、切干し大根を炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え汁気がなくなるまで炒め合わせ、白ゴマを加えて全体に絡まったら火を止め、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.