印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根の甘酢煮

調理時間
-
切干し大根の甘酢煮
材料  ( 1 人分

油揚げ

1/8枚

<甘酢ダレ>

  

しょうゆ

小1/3

作り方

  1. 切干し大根の甘酢煮の作り方1
    1

    切干し大根はサッと洗って、タップリの水に10分つけ、水気を絞り、長い場合は食べやすい長さに切る。ニンジンは皮をむき、油揚げは熱湯をかけて油を抜き、各々切干し大根に合わせて切る。

  2. 切干し大根の甘酢煮の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、1を加えて炒め合わせ、<甘酢ダレ>を加えて煮る。煮汁がほとんどなくなったら器に盛る。

切干し大根の甘酢煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.