レンコンとゴボウのサッパリとしたゴマ和え。豚肉も入ってボリューム満点。
<ゴマダレ>
レンコンは皮をむき、縦に幅1cmの棒状に切り、酢水に放ってザルに上げる。
ゴボウはタワシできれいに水洗いして長さ4cmに切り、麺棒などで叩いて3~4つに割る。水に放ち、ザルに上げる。
ボウルで<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。
湯を沸かして豚肉を入れ、色が変わったらザルに上げ、ひとくち大に切る。
鍋に水とゴボウを入れて火にかけ、沸騰したら中火で5~6分ゆでる。レンコンを加えさらに3~4分ゆで、ザルに上げて熱いうちに(1)の豚ロース肉と共に<ゴマダレ>のボウルに入れ、和える。器に盛り、白ゴマを散らす。
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