印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンとタケノコのカレー炒め

調理時間
20分

タケノコで疲労回復。気分が落ち込んで元気がない時におすすめ!

ピーマンとタケノコのカレー炒め
材料  ( 2 人分

ショウガ

(すりおろし)1片分

50ml

<調味料>

  

カレー粉

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • ピーマンとタケノコのカレー炒めの下準備2

    水煮タケノコはくし切りにする。

  • 厚揚げは食べやすい大きさに切る。

  • ボウルに水、<調味料>の材料を合わせる。

作り方

  1. ピーマンとタケノコのカレー炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ショウガを炒める。香りがたてば、ピーマン、水煮タケノコ、厚揚げを加えて炒める。

  2. ピーマンとタケノコのカレー炒めの作り方2
    2

    混ぜ合わせた<調味料>を加え、炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

ピーマンとタケノコのカレー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.