印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉のコク旨炒め

調理時間
10分
カロリー
609 Kcal
牛肉のコク旨炒め
材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)100g

玉ネギ

1/4個
  

塩コショウ

適量

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

甜麺醤

小さじ1/2
  

コチュジャン

小さじ1/2
  

ショウガ

(すりおろし)少々
  

ニンニク

(すりおろし)少々

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取り除いてひとくち大に切る。玉ネギは縦幅1cmに切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら玉ネギを加えて炒め、さらにピーマンを加えて炒め合わせ、塩コショウを振る。

  3. 牛肉のコク旨炒めの作り方3
    3

    (2)に<調味料>を加えて全体に炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
牛肉のコク旨炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.