1. E・レシピ >
  2. 牛肉のコク旨炒めのレシピ・作り方

牛肉のコク旨炒め

牛肉のコク旨炒め
お弁当
調理時間
609 Kcal
材料 ( 1 人分

牛肉(細切れ)100g
玉ネギ1/4個
  塩コショウ適量

<調味料>

  しょうゆ大さじ1/2
  砂糖大さじ1/2
  甜麺醤小さじ1/2
  コチュジャン小さじ1/2
  ショウガ(すりおろし)少々
  ニンニク(すりおろし)少々
ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取り除いてひとくち大に切る。玉ネギは縦幅1cmに切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら玉ネギを加えて炒め、さらにピーマンを加えて炒め合わせ、塩コショウを振る。

  3. 3

    (2)に<調味料>を加えて全体に炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.