印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのお浸し

調理時間
20分
カロリー
32 Kcal
キャベツのお浸し
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

<合わせダレ>

  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ1
  

コショウ

少々

下準備

  • キャベツのお浸しの下準備1

    キャベツはザク切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむいて縦2~3等分に切り、薄い短冊に切る。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り横細切りにする。

  • ボウルに<合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツのお浸しの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯にキャベツ、ニンジンを入れ火が通ったらピーマンを加えてひと混ぜし、ザルに上げる。

  2. キャベツのお浸しの作り方2
    2

    <合わせダレ>のボウルに1を加え全体に絡め、10分くらい置いて味をなじませる。

  3. キャベツのお浸しの作り方3
    3

    かつお節をからめて器に盛り分ける。

キャベツのお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.