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落とし卵のショウガ汁

調理時間
15分
カロリー
127 Kcal

ショウガを入れてトロミをつける事で冷めにくく、身体の中からぽっかぽか!

落とし卵のショウガ汁
材料  ( 2 人分

2個

貝われ菜

1/4パック

ショウガ

(すりおろし)1/3片分

<調味料>

  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

少々

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

下準備

  • 卵は1個ずつ割っておく。

  • 落とし卵のショウガ汁の下準備2

    貝われ菜は根元を切り落とし、長さを4等分に切る。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 落とし卵のショウガ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を中火で熱し、ひと煮たちしたら、火を弱めて卵を1個ずつ入れる。表面が白くなって半熟になったら、器に入れる。

  2. 落とし卵のショウガ汁の作り方2
    2

    (1)に<水溶き片栗>を加え、混ぜながらトロミがついたら(1)の器に注ぎ入れる。 貝われ菜を散らし、ショウガを添える。

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