印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩もみ白菜とジャコのチャーハン

調理時間
15分
カロリー
557 Kcal
塩もみ白菜とジャコのチャーハン
材料  ( 1 人分

白菜

1/2~1枚

ネギ

(刻み)大さじ2

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

白ゴマ

小さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗1.5杯分
  

1個

<調味料>

  

小さじ1
  

しょうゆ

少々

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    白菜は1cm角に切り、分量外の塩少々をからめて少しもみ込み、水気が出たらしっかり絞る。ご飯に卵を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱してショウガを炒め、香りがたったら白菜、チリメンジャコを加えて炒める。

  3. 塩もみ白菜とジャコのチャーハンの作り方3
    3

    卵を混ぜ合わせたご飯、<調味料>の材料を加えてほぐしながら炒める。

  4. 4

    全体に炒められたら刻みネギ、白ゴマを加えてサッと炒め合わせ、コショウで味を調える。

塩もみ白菜とジャコのチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.