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豚肉の甘酢炒め

調理時間
20分
豚肉の甘酢炒め
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(薄切り)250~300g

春キャベツ

1/8~1/4個

<調味料>

  

大1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大2
  

豆板醤

小1~2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大1
  

大2

下準備

  • 豚肉の甘酢炒めの下準備1

    豚バラ薄切り肉は4cmの長さに切る。

  • 春キャベツはザク切りにして水洗いし、しっかり水気を切る。

  • 水煮タケノコは縦半分に切って、縦薄切りにする。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切る。種とヘタを取りひとくち大の乱切りにする。

  • 豚肉の甘酢炒めの下準備5

    干しシイタケは水又はぬるま湯で柔らかくもどし、軸を切り落とす。水気を軽く絞って、斜め半分に切る。

  • 白ネギは水洗いし斜め薄切りにし、ショウガは皮をむき薄切りにする。

  • <調味料>、<水溶き片栗>をそれぞれ混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を強火で熱し、春キャベツ、水煮タケノコ、ピーマン、赤ピーマン、シイタケを炒め、ザルに上げておく。

  2. 豚肉の甘酢炒めの作り方2
    2

    中華鍋にゴマ油・白ネギ・ショウガを入れ香りが立つまで炒める。豚バラ肉を入れ、色が白っぽくなるまで炒める。

  3. 豚肉の甘酢炒めの作り方3
    3

    <調味料>を加え、1の野菜を戻し入れ全体にからまれば<水溶き片栗>を加える。とろみをつけ、最後に甘酢を振りかけ、器に盛り分ける。

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