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カブのしょうゆ和え

調理時間
10分
カロリー
45 Kcal

即席の漬け物感覚で召し上がって下さいね。

カブのしょうゆ和え
材料  ( 4 人分

カブ

2個
  

(ゆでる用)少々

<合わせダレ>

  

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

練りからし

小さじ1/2

下準備

  • カブのしょうゆ和えの下準備1

    カブは葉を切り離し、皮をむいて縦半分に切る。さらに厚さ5mmの半月切りにする。葉は長さ4cmに切ってきれいに水洗いする。

  • カニ風味カマボコは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. カブのしょうゆ和えの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯にカブの葉を入れ、再び煮立ったらカブを加えてサッとゆで、水に取り粗熱が取れたら水気をきる。

  2. カブのしょうゆ和えの作り方2
    2

    ボウルに<合わせダレ>を合わせて(1)のカブの葉とカブ、カニ風味カマボコを混ぜ合わせて、器に盛り分ける。

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