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手羽先の中華煮込み

調理時間
40分
カロリー
624 Kcal

八角の香り広がる手羽先煮込みは本格中華に仕上がります!

手羽先の中華煮込み
材料  ( 2 人分

  

白ネギ

(青い部分)1本分
  

ショウガ

1片

150ml

250~300ml

ウズラの卵

(水煮)1パック

<香り調味料>

  

ショウガ

1片
  

八角

1個
  

梅干し

1~2個
  

赤唐辛子

1本
  

白ネギ

(青い部分)1本分
  

実山椒

小さじ1

<味つけ調味料>

  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ2

クコの実

小さじ2

下準備

  • 手羽先の中華煮込みの下準備1

    鶏手羽先は関節の部分で切り離す。

  • 鶏手羽先、白ネギの青い部分、薄切りにしたショウガの半量を鍋に入れ、かぶる位の水を加えて強火にかける。煮たったら弱火にして2~3分ゆで、ザルに上げる。

  • クコの実は熱湯につけて柔らかくなったら、水気をきる。

  • サニーレタスは水洗いして、水気をきる。

作り方

  1. 手羽先の中華煮込みの作り方1
    1

    鍋にゆでた鶏手羽先、酒、顆粒チキンスープの素、水、ショウガの残り半量を入れて強火にかけ、煮たったらアクを取り、弱火にして20~25分煮る。

  2. 手羽先の中華煮込みの作り方2
    2

    ショウガを取り出し、ウズラの卵、<香り調味料>の材料を加え、落とし蓋をして5分煮る。

  3. 手羽先の中華煮込みの作り方3
    3

    <味つけ調味料>の材料を加え、ほとんど煮汁がなくなる位まで煮て、クコの実を散らす。サニーレタスを敷いた器に盛り合わせる。

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