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チンゲンサイのおひたし

調理時間
15分
カロリー
35 Kcal

鮮やかな青みが食欲をそそります。ザーサイと相性抜群!

チンゲンサイのおひたし
材料  ( 2 人分

ニラ

1/2束
  

少々

ザーサイ

(瓶)10~15g

<浸し汁>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • チンゲンサイは根元を切り落とし、長さを3~4cmに切って水洗いする。幅が広い場合は、縦2~3つに切る。

  • ニラは水洗いし、根元を少し切り落として長さ3~4cmに切る。

  • チンゲンサイのおひたしの下準備3

    ザーサイはみじん切りにして、<浸し汁>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. チンゲンサイのおひたしの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、チンゲンサイ、ニラをサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、<浸し汁>につける。食べる直前に、器に盛って<浸し汁>をかける。

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