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サウザンアイランドソース

ブレンダーがあれば、手作りソースやドレッシングも簡単!ハンディタイプのプロセッサーなら、コップなんかでも上手にできちゃいますよ!

サウザンアイランドソース
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量

1個
小1/2
コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
その他

作り方

  1. 1

    ハンディタイプのプロセッサーにドレッシング用の刃をセットする。細長いコップ状の容器に卵、塩コショウ、練りからし、サラダ油、ケチャップを入れ、卵黄を押さえ付けるようにプロセッサーを底まで入れ、スイッチを入れる。

  2. 2

    卵が白っぽく(乳化)すれば、プロセッサーを上下に動かしながら、全体になめらかになるまで撹拌する。(上下している時に刃の部分が外に出ると撹拌している液が飛び散ってしまうので注意)

  3. 3

    レモン汁、チリソース、ドライパセリを加えて更に撹拌すれば出来上がり。冷蔵保存で2~3日OKです。

このレシピのポイント・コツ

・このレシピで、ケチャップ、チリソースを加えていない場合だとマヨネーズになります。更に卵を加えていない場合と、フレンチドレッシングに! また、オリーブ油、アンチョビ、しょうゆ、大葉、ユズなど、色々な素材を組み合わせる事でオリジナルのドレッシングができますよ!
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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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