1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. 青唐辛子みそのおにぎりのレシピ・作り方

青唐辛子みそのおにぎり

みその甘さとピリっと効いた青唐辛子がご飯にピッタリ!

青唐辛子みそのおにぎり
かんたん
調理時間
367 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯320g
白ゴマ適量

<青唐辛子みそ>

  みそ大さじ2
  みりん大さじ2
  青唐辛子(小口切り)2本分

作り方

  1. 1

    小さい鍋に<青唐辛子みそ>の材料を入れて強火にかけ、ヘラで混ぜながらひと煮たちさせる。

  2. 2

    ご飯を4等分にし、それぞれ丸い形ににぎる。<青唐辛子みそ>をぬり、白ゴマを振る。

    <青唐辛子みそ>は作りやすい量です。みそによって塩分も異なるのでぬる量は加減してください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数129

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.