1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サワラのパインソース」の献立 >
  4. キノコのエスニック和えのレシピ・作り方

キノコのエスニック和え

ナンプラーでいつもと違う和え物に変身!

キノコのエスニック和え
献立
調理時間
34 Kcal
材料 ( 4 人分

シイタケ(生)4~6枚
シメジ1袋
エノキ1袋
  大さじ1

<合わせダレ>

  ゴマ油小さじ1
  ナンプラー大さじ1
  赤唐辛子(刻み)少々

下準備

  • シイタケは石づきを落とし、ぬれ布巾で汚れを拭き取る。軸と笠に分け、軸は縦2~4等分にさき、笠は薄切りにする。

  • シメジ、エノキは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • <合わせダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルにキノコを入れ、酒を回しかけてザッと混ぜ合わせる。ラップをして電子レンジで2分加熱し、全体に混ぜ合わせて再び1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    <合わせダレ>を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.