1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. キヌカツギのレシピ・作り方

キヌカツギ

キヌカツギ
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

里芋2個
  少々
  黒ゴマ少々

作り方

  1. 1

    里芋は皮ごときれいに水洗いし、上下を少し切り落とし中央横に1周包丁で切り込みを入れる。

  2. 2

    里芋をもう1度水にぬらしラップでふんわり包んで、電子レンジで2~3分加熱し、竹串がスーッと刺されば取り出し、切り込みを入れた上部の皮をむく。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    里芋のむいた部分に塩、黒ゴマをつける。

このレシピのポイント・コツ

・里芋は皮を全部むいて、つぶして味付けすればポテトサラダ風にしてもいいかも。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.