印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キヌカツギ

調理時間
-
キヌカツギ
材料  ( 1 人分

里芋

2個
  

少々
  

黒ゴマ

少々

作り方

  1. キヌカツギの作り方1
    1

    里芋は皮ごときれいに水洗いし、上下を少し切り落とし中央横に1周包丁で切り込みを入れる。

  2. キヌカツギの作り方2
    2

    里芋をもう1度水にぬらしラップでふんわり包んで、電子レンジで2~3分加熱し、竹串がスーッと刺されば取り出し、切り込みを入れた上部の皮をむく。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. キヌカツギの作り方3
    3

    里芋のむいた部分に塩、黒ゴマをつける。

このレシピのポイント・コツ

・里芋は皮を全部むいて、つぶして味付けすればポテトサラダ風にしてもいいかも。
キヌカツギのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.