1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. ツナマスタードディップのレシピ・作り方

ツナマスタードディップ

材料をミキサーに入れて混ぜるだけ!ふんわりとした口当たりのディップは、サンドイッチの具にしてもおいしいですよ!

ツナマスタードディップ
かんたん
調理時間
562 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<ディップ>

  ツナ(缶)160g
  セロリ1/2本
  ニンニク1/2片
  生クリーム大さじ3
  マスタード大さじ1
  オリーブ油大さじ1
  ドライパセリ少々
  塩コショウ少々
バゲット適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • セロリは筋を引き、長さ2~3cmに切る。

  • バゲットは斜めに切り、トースターで軽く焼く。

作り方

  1. 1

    ミキサー、またはフードプロセッサーに<ディップ>の材料を入れ、かくはんする。

  2. 2

    器に(1)を盛り、バケットを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.