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  4. チョコバナナのパリパリ巻きのレシピ・作り方

チョコバナナのパリパリ巻き

驚く程のパリパリ食感! 焼いたその日に召し上がれ!

チョコバナナのパリパリ巻き
献立
調理時間
1本分156 Kcal
材料 ( 4 本分

<バナナのキャラメリゼ>

  バナナ1本
  ラム酒7g
粉糖適量
ココア適量

作り方

  1. 1

    パートフィロは常温にもどしておく。 オーブンを180℃に予熱する。 チョコレートは5mm角ぐらいに粗く刻む。バナナは輪切りにしておく。

  2. 2

    <バナナのキャラメリゼ>を作る。フライパンにグラニュー糖を入れ、火にかけ溶かす。無塩バターを加えて溶かし、バナナを加える。両面にカラメルがからまったら、ラム酒を加えてアルコール分を飛ばし、風味を残して焼く(フランベする)。

  3. 3

    パートフィロを20cm角にカットする。

  4. 4

    パートフィロに溶かしバターをぬって粉糖を振り、もう一枚重ねる。さらに同じように溶かしバターをぬり、粉糖を振る。<バナナのキャラメリゼ>、チョコレートをのせ、スティック状になるように巻く(残り3本も同様に繰り返す)。表面にも溶かしバターをぬり、粉糖、ココアを振り、180℃に予熱しておいたオーブンで20〜25分ほど焼く。

このレシピのポイント・コツ

・オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
・パートフィロとは春巻きとパイ生地の特徴をあわせ持った生地です。製菓材料店で手に入りますが、手に入らない場合は春巻きの皮で代用可能です。

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