1. E・レシピ >
  2. タラのピカタのレシピ・作り方

タラのピカタ

タラのピカタ
お弁当
調理時間
196 Kcal
材料 ( 1 人分

タラ(切り身)1/2切れ
  小さじ1
  小麦粉大さじ1

<衣>

  溶き卵1/2個分
  粉チーズ小さじ1
  塩コショウ少々
  ドライパセリ少々
サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1

    タラはひとくち大に切り、酒を振って5~6分置く。水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。

  2. 2

    ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせ、(1)を通して全体につけ、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。

このレシピのポイント・コツ

・サラダ菜を下にしいて詰めると詰めやすいです。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.