pencil close

ホウレン草のフリッタータ

ホウレン草のフリッタータ
太鼓判 10+ おいしい!

10分 +焼く時間

-- Kcal

鎌倉 裕子
レシピ制作:鎌倉 裕子

ホウレン草がたっぷり入ったオープンオムレツのフリッタータ。オーブンで仕上げると失敗知らずで作れます。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、根元を切り落として長さ3cmに切る。オーブンは230℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜ合わせ、塩、ホウレン草、チーズを加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    スキレットを中火にかけてオリーブ油を入れ、オイルがなじんだら(1)を流し込み中火にかけて、ふちがかたまるくらいまで焼く。

  3. 3

    (2)を230℃に予熱しておいたオーブンに入れて10分ほど焼き、器に取り分ける。

ポイント

  • ・20cmのスキレットを使用しています。オーブンで使用できないフライパンで作る時には両面を焼いてください。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    ホウレン草に関連する記事