ホウレン草のフリッタータ
下準備
ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、根元を切り落として長さ3cmに切る。オーブンは230℃に予熱しておく。
作り方
- 1
ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜ合わせ、塩、ホウレン草、チーズを加えてよく混ぜ合わせる。
- 2
スキレットを中火にかけてオリーブ油を入れ、オイルがなじんだら(1)を流し込み中火にかけて、ふちがかたまるくらいまで焼く。
- 3
(2)を230℃に予熱しておいたオーブンに入れて10分ほど焼き、器に取り分ける。
ポイント
-
・20cmのスキレットを使用しています。オーブンで使用できないフライパンで作る時には両面を焼いてください。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想を
コメントにお寄せください!
このレシピのジャンル・種別
ホウレン草のフリッタータの関連レシピ
ホウレン草がたっぷり入ったオープンオムレツのフリッタータ。オーブンで仕上げると失敗知らずで作れます。