pencil close

豚バラで簡単!大葉の肉巻き

豚バラで簡単!大葉の肉巻き
殿堂 500+ おいしい!

20分

452 Kcal

コメント7件

杉本 亜希子
レシピ制作:杉本 亜希子

豚肉に大葉とチーズを巻いて焼き、甘辛のタレをからめました。子供も食べやすそうです。チーズと大葉の肉巻きは間違いない!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。

  • プロセスチーズは1cmの棒状に切る。

作り方

  1. 1

    豚肉は一枚ずつ広げて塩コショウと小麦粉を薄く振る。大葉とプロセスチーズをのせて端からしっかりと巻く。

  2. 2

    全体に小麦粉をまぶし、巻き終わりが開かないようにしっかり押さえておく。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ、菜ばしで転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。

  4. 4

    全体に焼き色がついたら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで焼く。サラダ菜をしいた器に盛り、プチトマトを添える。

みんなのおいしい!コメント(7)

  • asami4さん
    13

    切れてるチーズを細長く切って巻きました。柔らかめのチーズだからか、焼いているうちに溶け出してしまいました。次回はチーズをお肉の中に入れ込んもうと思います。

  • nacoさん
    15

    大葉がなかったので、味付け海苔で代用しました。塩分過多になってしまいましたが、しっかりした味付けでとても美味しかったです。とろけるチーズを使わなかったので、流れずに出来ました♪

  • ぷるぷるさん
    9

    厚めにぐるぐる巻いてから切り、串に刺して焼いてみました。チーズはシュレッドチーズにしたので、たくさん巻けました。見た目も面白く、おつまみに好評でした。

他4件

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    豚肉の人気レシピまとめ

    豚肉に関連する記事