小アジの唐揚げ
下準備
揚げ油は170℃に予熱し始める。
レモンは半分に切る。
作り方
- 1
小アジに塩コショウをして薄く小麦粉をからめ、170℃の揚げ油に全部入れ、ゆっくりカリッと揚げる。
- 2
器にキャベツと共に(1)を盛り合わせ、プチトマト、レモン、しょうゆ、マヨネーズを添える。
みんなのおいしい!コメント(1)
あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?
揚げ油は170℃に予熱し始める。
レモンは半分に切る。
小アジに塩コショウをして薄く小麦粉をからめ、170℃の揚げ油に全部入れ、ゆっくりカリッと揚げる。
器にキャベツと共に(1)を盛り合わせ、プチトマト、レモン、しょうゆ、マヨネーズを添える。
みんなのおいしい!コメント(1)
あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?
アジを貰ったので作りました。
いつもフライにしてしまうのですが、唐揚げにしてみました。
骨が苦手みたいでしたが…魚嫌いの子供でも食べてくれました。