5分
200 Kcal
コメント12件
忙しい朝は時短に仕上げたい朝ごはん。ベーコンと卵を炒めたシンプルなおかずの作り方を紹介します。しょうゆの香ばしさとベーコンがよく合います。お弁当にも。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
ベーコンは長さを3等分に切り、塩コショウを振る。
フライパンを弱めの中火で熱し、ベーコンを加えて焼き色がつくまで焼く。火を少し強め、<卵液>の材料を加えて全体に炒め合わせる。
みんなのおいしい!コメント(12)
いつもはバター等で洋風に味付けするのですが、こちらのレシピで初めて醤油で味付け!色が濃いので大丈夫かなと思ってましたが、醤油の分量が絶妙で、ちょうどいいお味でした!ご飯にも合いそう♪
いつもの目玉焼きとベーコンでなく、卵がからんでフワッとした一品になり、子どもがとても気に入りました! 朝食にぴったりで、しかも手早くできてたすかるので、リピートします。
朝食の目玉焼きに飽きてきた頃にこのレシピを発見しました。ベーコンと玉子ってよく合いますね。朝からモリモリご飯がすすみました。
あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?
おいしい!コメントをする
簡単時短!ベーコンエッグ 5分で完成の関連レシピ
豊島早苗
ともみ
稲見ぶん
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
いつもはバター等で洋風に味付けするのですが、こちらのレシピで初めて醤油で味付け!色が濃いので大丈夫かなと思ってましたが、醤油の分量が絶妙で、ちょうどいいお味でした!ご飯にも合いそう♪
いつもの目玉焼きとベーコンでなく、卵がからんでフワッとした一品になり、子どもがとても気に入りました!
朝食にぴったりで、しかも手早くできてたすかるので、リピートします。
朝食の目玉焼きに飽きてきた頃にこのレシピを発見しました。ベーコンと玉子ってよく合いますね。朝からモリモリご飯がすすみました。