pencil close

簡単時短!ベーコンエッグ 5分で完成

簡単時短!ベーコンエッグ 5分で完成
絶品 100+ おいしい!

5分

200 Kcal

コメント12件

山口 祐未
レシピ制作:山口 祐未

忙しい朝は時短に仕上げたい朝ごはん。ベーコンと卵を炒めたシンプルなおかずの作り方を紹介します。しょうゆの香ばしさとベーコンがよく合います。お弁当にも。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    ベーコンは長さを3等分に切り、塩コショウを振る。

  2. 2

    フライパンを弱めの中火で熱し、ベーコンを加えて焼き色がつくまで焼く。火を少し強め、<卵液>の材料を加えて全体に炒め合わせる。

みんなのおいしい!コメント(12)

  • switchさん
    15

    いつもはバター等で洋風に味付けするのですが、こちらのレシピで初めて醤油で味付け!色が濃いので大丈夫かなと思ってましたが、醤油の分量が絶妙で、ちょうどいいお味でした!ご飯にも合いそう♪

  • OLIVEさん
    20

    いつもの目玉焼きとベーコンでなく、卵がからんでフワッとした一品になり、子どもがとても気に入りました!
    朝食にぴったりで、しかも手早くできてたすかるので、リピートします。

  • ainohanaさん
    15

    朝食の目玉焼きに飽きてきた頃にこのレシピを発見しました。ベーコンと玉子ってよく合いますね。朝からモリモリご飯がすすみました。

他9件

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    ベーコンに関連する記事