印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏唐にぎり

調理時間
10分
カロリー
591 Kcal
鶏唐にぎり
材料  ( 1 人分

鶏の唐揚げ

(市販品)2個
  

マヨネーズ

大さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗1.5杯分

適量

作り方

  1. 1

    鶏の唐揚げにマヨネーズをからめる。

  2. 鶏唐にぎりの作り方2
    2

    ラップにご飯を半量のせ、中央をへこませて(1)を1個のせ、ラップごとにぎる。

  3. 3

    ラップを外して手を水でぬらし、塩を手のひらに取っておにぎりの形を整え、焼きのりを巻く。

鶏唐にぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.