印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ドーナツフレンチトースト

調理時間
10分
カロリー
276 Kcal

残ったドーナツで簡単リメイク。また違ったおいしさが味わえます。アイスやフルーツを添えたらカフェ風メニューに。

ドーナツフレンチトースト
材料  ( 2 人分

ドーナツ

(オールドファッション:市販品)2個

1個

牛乳

100ml

粉糖

適量

作り方

  1. ドーナツフレンチトーストの作り方1
    1

    ドーナツは厚みを半分に切る。

  2. ドーナツフレンチトーストの作り方2
    2

    バットに卵を溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜ合わせる。

  3. ドーナツフレンチトーストの作り方3
    3

    ドーナツに(2)を浸し、フライ返しで裏返しながらまんべんなく染み込ませる。

  4. ドーナツフレンチトーストの作り方4
    4

    フライパンにバターを入れて溶かし、バターが溶けて細かな泡になったら(3)を入れ、両面キツネ色に焼く。器に盛り、粉糖を振る。

このレシピのポイント・コツ

・卵液に浸し過ぎると崩れやすくなるので、上下を返しながら染み込ませてください。
ドーナツフレンチトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.