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みかんのスフレオムレツ

調理時間
20分

あつあつのスフレに冷たいバニラアイスを添えて。アイスクリームはソースとして食べても美味しいですよ。みかんはもちろん缶詰めでもOK!ふわっと口の中で溶けてしまいます。

みかんのスフレオムレツ
材料  ( 2 人分

卵白

2個分

卵黄

2個分

ゆで小豆

(缶)大さじ2~3

作り方

  1. みかんのスフレオムレツの作り方1
    1

    みかんは皮をむき、薄皮をむいて細かくさばく。卵白はボウルに入れ、途中でグラニュー糖を加えながら角が立つまで泡立てる(メレンゲ)。

  2. みかんのスフレオムレツの作り方2
    2

    ボウルに卵黄を溶きグラニュー糖を加えて混ぜる。1のメレンゲを加えてサックリと合わせる。

  3. みかんのスフレオムレツの作り方3
    3

    フライパンにバターを半量入れて火にかけ、バターが溶けてきたら2を半量流し入れる。焼き色がついてきたらみかんを半量散らし、半分に折りたたむ。

  4. みかんのスフレオムレツの作り方4
    4

    熱いうちに器にのせ、バニラアイス、ゆで小豆缶を添え、ミントの葉を飾る。同様にもうひとつ焼き、盛り付ける。

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